воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Бразилия. Часть вторая.

Пережив невероятный стресс я все таки надеялась, что отдых затмит весь негатив перелета.
Разница по времени - 7 часов, но что удивительно, никакой акклиматизации я не почувствовала. В самолете спать всю ночь крайне не удобно, несмотря на то что выдаются подушки и пледы. Резкая смена климата мне тоже не повредила. У нас зима начинается, а там начало лета. Климат очень влажный, выйдя из самолета ощущение было как в парилке, в январе бывает очень жарко до +40, а ноябрь в самый раз, ночью может быть еще прохладно +18, а днем +24 +30. Единственный минус -  пока еше прохладный океан, но там тоже не все от погоды зависит, но и от течений. Один день вода обжигает как в горной речке и это при +30, а в другой на улице +24, зато вода теплая.
Коротко вообще о том месте, куда меня занесло): Флорианополис - город часть которого находится на острове, а часть на материке, соединяется город мостом. Штат называется Санта Катарина. Считается самым благополучным штатом в Бразилии. Основная масса местных жителей - потомки европейских колонистов. Остров безумно красивый, гористый, весь утопает в зелени, а посередине - пресное озеро.
Фото со смотровой площадки, озеро посередине, а дальше океан.

За 11 дней мы побывали может не во всех, зато самых интересных уголках острова.
Очень запомнилась поездка в джунгли. Бросаешь машину на берегу озера, садишься в катер и везут тебя на другой берег, куда дороги нет. Там маленькие рыбацкие деревушки, дорога между которыми проложена через джунгли. Есть пару не очень высоких, но красивых водопадов, есть развалины от колониальных поселений, не скажу что там уж какая то архитектурная ценность, так просто старые поросшие мхом дома, больше понравилась старая мельница, на которой мололи муку из юкки. Это такой корень, который по вкусу очень напоминает картошку.
водопад
 Бананы повсюду растут. Это цветок банана и маленькие бананчики...
 Заросли бамбука
Старая мельница. Что интересно никто ее не охраняет, но все ухожено, чисто и снаружи и внутри.
Гуляли мы в общей сложности 4 часа, по возвращению позвонили чтоб нас забрали, а пока ждали перекусили в ресторанчике. Кому интересно, сделала фотку с ценами...

В тот день погода была пасмурная, фотки не передают всех красок, но нам зато было хорошо, на жаре тяжело лазить по камням, а дорога хоть и вдоль озера, но далеко не равнинная)
Продолжение следует...


5 комментариев:

  1. Класс! Поздравляю, что все так хорошо прошло! Обожаю джунгли, необычных птиц, непривычную растительность! Считаю долгом подойти и обнять мега-бамбуки, баобабы и эвкалипты)))))) Требую еще фоток и историй ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. з.ы. а ты прививки никакие не ставила?

      Удалить
  2. Неа, ничего не ставила. Сначала начиталась страшилок, что обязательно надо, но во-первых это оказалось проблематично, у нас желтую лихорадку не делают, надо было в Москву специально ехать, а во-вторых мои родственники заверили, что в их регионе никаких страшных болезней нет, они даже ребенку своему ничего такого не ставили, а раз им это не обязательно, то и мне тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, мы тоже должны были эту прививку ставить, но забыли, а в последний день сказали, что надо было за неделю до поездки ставить.... а потом и вообще выяснилось, что всем пофиг)))
      а когда третья часть?))))

      Удалить
    2. надеюсь сегодня напишу продолжение)

      Удалить